красивые
насекомые
Бабочка Капустница
Широко распространённый вид. Обитают: Северная Африка, Европа, Кавказ и Закавказье, умеренный пояс Азии, горы Казахстана и Центральной Азии, Южную Сибирь, на востоке до Японии (обнаружена под Читой, в Хабаровском крае, Южном Приморье, на юге Сахалина). Широко распространён по всей территории Восточной Европы (включая страны Балтии, Белоруссию, Украину, Молдавию) и всей европейской части России
1.Название «бабочка капустница» или «капустная белянка» указывают на место питания личинок и на цвет крыльев. Капустницу часто путают с брюквенницей и репницей, а также боярышницей.
2.Продолжительность жизни капустной белокрылки зависит от погоды. Бабочка обычно живет от трех до шести недель, что составляет примерно от 21 до 42 дней. Во взрослой бабочке проходит всего три недели. В Южном полушарии за один год можно увидеть до шести поколений белокочанных бабочек.


Широко распространены эти насекомые в России и Белоруссии, Германии и Франции, Италии и Испании, странах Балканского полуострова. Многие виды стрекоз обитают в азиатском регионе: Индии и Пакистане, Тайланде и Азербайджане, Армении и Иране, Турции и Китае. Стрекоза живет также на просторах Африканского континента, Австралии, Северной и Южной Америки. Стрекоза — насекомое, которое предпочитает одиночный образ жизни.
Светлячки обитают в умеренном и тропическом климате. Многие из них обитают на болотах или во влажных лесистых районах, где у их личинок в изобилии есть пища. В то время как все известные светлячки светятся как личинки, только некоторые виды излучают свет во взрослой стадии, и расположение светового органа варьируется у разных видов и у разных полов одного и того же вида.

Розовая кленовая моль обитает на востоке Соединенных Штатов и в прилегающих регионах Канады. Их самый северный ареал включает южные регионы Канады, включая Онтарио, Квебек, Нью-Брансуик, Новую Шотландию и остров принца Эдуарда. Их ареал простирается на юг вдоль атлантического побережья Северной Америки до округа Дейд, штат Флорида, и простирается на запад от восточного Техаса через Миннесоту.
It is necessary to choose a visual aid that is appropriate for the topic and audience.
Обитают орхидейные богомолы в Юго-Восточной Азии, питаются в основном насекомыми: бабочками, мухами, пчелами, сверчками. Если мелким и невзрачным самцам остается только прятаться в засаде, поджидая жертву, то самки вовсю пользуются своим колоритным внешним видом. Они настолько крупные и яркие, что привлекают насекомых-опылителей даже лучше, чем сами цветки.
жук-скарабей, обитающий в Коста-Рике и Панаме. Взрослые золотистые скарабеи питаются листвой, в то время как личинки питаются гниющей древесиной. Взрослые особи ведут ночной образ жизни, проявляя активность с января по июнь. Матовая окраска золотых скарабеев делает их очень популярными среди